警告:携帯電話はあなたがいたすべての場所を追跡します

あなたは昨日どこにいましたか?一週間前はどうですか?先月はどうですか?昨年?確かに、Facebookが「On This Day」機能であなたに言っているなら、これらのことを知って楽しむかもしれません。しかし、もしあなたのスマートフォンがこれらすべてを知っていたら…そしてそれを知らなかったとしたら?

気味が悪いかもしれませんが、あなたの電話は知っています どこにでも あなたは行ったことがあります。最も頻繁に訪れた場所が、iPhoneの頻繁な場所と呼ばれる機能にリストされているのを見るのは怖いです。逆に、Googleロケーション履歴はAndroidガジェットでも使用できます。

頻繁に「場所とロケーション履歴」を開くと、どこにいたか、そこにいた期間、滞在期間(Googleユーザーの場合は最大30日間の履歴)を確認できます。また、特定の場所を何回訪れたかを確認することもできます。



これらの機能は、自宅から職場や頻繁に訪れる施設まで運転するのにかかる時間を計算するなど、日常のタスクに役立ちます。さらに、このデータは、食事やショッピングの推奨事項や、ターゲットを絞った広告にも役立ちます。

位置情報サービスは、紛失した電話を見つけるため、または緊急時にあなたを見つけるのに役立ちます。

これらの機能をオンにすることには明らかな利点がありますが、多くのユーザーは、泥棒やハッカーが自宅や職場の住所など、この情報を手に入れる脅威に懸念を表明しています。スヌープやおせっかいな隣人も言うまでもありません。

頻繁な場所機能は2013年から使用されていますが、それ以降は確かに変化しています!

AppleとAndroidの両方が、位置追跡の使用と同様にそれを行うアプリの数を大幅に拡大しました。独自の地図を表示して、AppleとAndroidの両方でそれらをオフにする方法は次のとおりです。

Appleの「よくある場所」の見方

頻繁な場所は、リスト形式または地図で表示できます。 iPhoneでそれらを見つけるには、[設定] >> [プライバシー] >> [位置情報サービス] >> [システムサービス] >> [頻繁な位置情報]に移動します。





聖書の着色アプリ

注:システムサービスはリストの一番下にありますので、表示されるまでスクロールを続けてください。 (スクリーンショットを参照してください。)




頻繁にアクセスする場所セクションには、最も頻繁にアクセスしたエリアのリストが表示されます。その後、各リストをタップして、行った特定の場所の詳細と滞在時間を確認できます。これらのレコードを削除する場合は、履歴を消去することもできます。

Appleのよくある場所をオフにする方法

Appleの頻繁な位置情報機能をオフにするには、[設定] >> [プライバシー] >> [位置情報サービス] >> [システムサービス] >> [頻繁な位置情報]に移動してオフにします。




注意:特定の頻繁な場所の実際のマップとドロップされたピンを表示するには、エントリをタップします。

[履歴を消去]をクリックして、ここで履歴を削除することもできます。

これを見て Komando.comフラッシュヒント 視覚的なガイド用。


DIYスマートテレビ

Androidのロケーション履歴を見つける方法

AndroidでGoogleのロケーション履歴を見つけるには、設定>> Google >>ロケーション>> Googleロケーション履歴に移動します。 (スクリーンショットを参照してください。)







Androidのロケーション履歴をオフにする方法

Android(2.3以上)デバイスのロケーション履歴機能を無効にするには、[設定] >> [Google] >> [ロケーション] >> [Googleロケーション履歴]に移動してオフにします。 Google設定という別のアプリからこの画面にアクセスすることもできます。




ロケーション履歴を削除するには、設定>> Google >>ロケーション履歴>>ロケーション履歴を削除します。

注意: Androidガジェットのロケーション履歴の地図を表示するには、[アクティビティの管理]をタップします。

特定のセクションまたは個々の断片のみを削除する場合は、GoogleアカウントにログインしてGoogleマップにアクセスしてください。ここで、日付または場所ごとに場所を1つずつ削除できます。

さらに読むために、ここにあなたが興味があるかもしれない私たちのプライバシーのヒントの詳細があります:

  • Facebookがあなたの言うことすべてを聞かないようにする方法
  • パブリックWi-FiネットワークでVPNを使用する方法
  • スヌープや広告主があなたのコンピューター、タブレット、電話であなたを追跡するのを止めます