Facebookがウェブ上であなたをフォローしないようにする

路地のすぐ上に広告がポップアップするか、クリックしたばかりのような3つの新しい記事がフィードに表示されます。

Facebookがあなたを個人的に知っているように見えることもありますが、それはそうするからです。好きなものを追跡し、視聴してクリックするアルゴリズムがあります。 Facebookは、この情報を使用して、広告主に代わって広告または関連する投稿をユーザーにターゲティングします。

サウスフロリダ大学のマスコミュニケーション教授であるKelli Burnsについて昨年共有した話を思い出してください。Facebookはあなたの言っていることすべてを聞いています。 Burnsによると、Facebookの追跡機能の範囲は、平均的なユーザーが期待する、または快適に感じるかもしれない範囲をはるかに超えています。 (詳細については、ここをクリックしてください。)



しかし、いくつかの良いニュースがあります。 Facebookがすべての動きを追跡するのを止めるためにできることがあります。今すぐ変更する必要がある設定の詳細な手順をお読みください。

1.「行動追跡」を停止する

Facebookの「行動の追跡とターゲティング」は、オフにしない限り、サービスの使用中の行動を追跡します。 Facebookは、Wi-Fiと無線信号、ビーコン、セルタワー、および実店舗とのパートナーシップと組み合わせたGPSを使用して、オフラインでもあなたを追跡できます。

この指標は「店舗訪問数」と呼ばれ、すべて広告費用になります。あなたについて収集されたデータは、オンライン広告が店舗での購入にどのように影響するかをマーケティング担当者に示すために使用されます。画面の横に見た広告は、あなたがいる特定の店で買い物をしている理由ですか?それがこれらのマーケティング担当者が求めている答えです。

これまでのところ、オンライン広告は実店舗での交通量に相関しているようです。 Tech Crunchによると、ある小売業者は、オンライン広告クリックの12%が7日以内に実店舗を訪問したと報告しました。これはかなりの量なので、この種の追跡が爆発することが予想されます。

この概念は、適切に「ストアロケーター」と呼ばれる物理ストアに接続できる広告によっても促進されます。

幸いなことに、オプトアウトできます。どこに行くのか、どこに行くのか、そこに着くと何をするのか、誰がこのデータにアクセスできるのか誰にもわかりません。

オプトアウトする方法

Facebookプロフィールから、右上(友達の検索の右側)にあるドロップダウンメニューをクリックします。




[設定] >> [ページの左側から広告を選択] >> [各はいを編集] >> [設定] >> [オフ]を選択するか、[はい]を[いいえ]に切り替えます。

2. Facebookを使用していないときは追跡を停止します

平均的なFacebookユーザーは、ある程度の追跡が行われることを期待しています。多くの企業は、ユーザーがどの機能や製品を好むかをよりよく理解して、それらのサービスを改善できるようにするためにこれを行っています。しかし、あなたはあなたがいるサービスを期待しません じゃない あなたを追跡するために使用していますよね?

Facebookが他の方法で追跡できることを認識している人はほとんどいません。これは通常、サードパーティのサイトおよび開発者を通じて発生します。怖いのは、ほとんどの場合、これらのサードパーティ企業にこれを行う許可を与えることですが、気づかないことです。

Facebookに接続するすべてのアプリとログイン、およびそれらを使用する前にポップアップ表示される使用条件に同意するよう求める小さなメッセージを考えてください。同意する条件を実際に何回読みますか?

それが、これらのサードパーティ企業の銀行です。追跡されていることがわからない場合は、停止するよう依頼することはありません。そのため、注意すべき3つの点があります。

Facebookアプリ: これは、友達が取りつかれているFacebookゲームをプレイするリクエストを受け取ったときで、サインアップすることにします。これまでにこれを行ったことがある場合は、そのアプリ開発者に追跡を許可しています。これらのサードパーティアプリは、Facebookプロフィールとやり取りし、Facebookに作業履歴からタイムラインの投稿にさまざまな個人データを引き出す許可を求めることができます。また、アクセスできる情報は編集できますが、ほとんどの人は編集できません。

Facebookログイン: これは、サイトにアクセスして「Facebookでログイン」というメッセージが表示されたときに、その会社にあなたを追跡させます。

友達のアプリはあなたを監視します: アプリをダウンロードしていない場合でも、Facebookの設定により、友達がインストールしたアプリであなたも見ることができる場合があります。

対処方法は次のとおりです。

インストール済みアプリの確認と編集: 長年にわたってインストールしたアプリを確認するには、ブラウザでFacebookを開き、右上隅の下矢印をクリックして[設定]を選択します。次に、左の列の[アプリ]ヘッダーをクリックします。あなたを追跡できる会社を見つけるためのその他のヒントについては、ここをクリックしてください。




アプリがアクセスしている情報を確認するには、アプリの横にある鉛筆アイコンをクリックして設定を表示および編集します。最初の設定では、アプリの使用を確認できるユーザーを設定できます。デフォルトは「自分のみ」なので、それほど大したことではありません。

使用しないアプリを削除します。 アプリを今後使用しない場合は、ページの下部にある[アプリの削除]リンクをクリックします。ただし、これによってアプリ開発者のサーバーから情報が自動的に削除されることはありません。そのためには、アプリ開発者に直接連絡する必要があります。 Facebookには、アプリの設定の[アプリによって収集された情報を削除する]セクションにこれに関する詳細へのリンクがあります。

アプリを完全にオフにします。 すべてのアプリを削除しており、今後さらに誤ってインストールしたくない場合は、アプリプラットフォームを完全にオフにすることができます。再度有効にするまで、アプリをインストールしたり、Facebookを使用してサードパーティのサイトにログインしたりすることはできません。

アプリプラットフォームをオフにするには、[アプリの設定]ページに戻ります。 [アプリ、ウェブサイト、プラグイン]で[編集]ボタンをクリックします。最初は、これは他の人からのアプリの通知と招待を無効にする方法のように見えますが、それ自体が大きな助けになります。ただし、左下隅の[プラットフォームを無効にする]リンクをクリックすることをお勧めします。

Facebookでは、プラットフォームを無効にすると何が起こるかについての標準的な警告が表示されます。よろしければ、[プラットフォームを無効にする]ボタンをクリックします。繰り返しますが、これにより、アプリ開発者があなたについて既に収集した情報は削除されません。

Facebookを使用してサイトへのログインを停止します。 将来、アプリを追加するとき、またはWebサイトにログインするときは、Facebookでログインしないようにしてください。ただし、Facebookを使用してログインする必要がある場合は、「匿名でログイン」または「ゲスト」オプションを探して、情報を共有しないようにします。


libreofficeとGoogleドキュメント

友人のアプリがあなたの情報を見るのをやめる: アプリは、引き続き友人を通じて情報を取得できます。友人がアプリをインストールすると、それらのアプリはあなたに関する情報を取得する許可をリクエストできます。




これをやめるには、[アプリの設定]ページに戻ります。次に、「Apps Others Use」の下で「Edit」ボタンをクリックします。

友だちのアプリがあなたについて表示できるすべてのものが表示されます。ページにリストされているすべてのオプションを確認してチェックを外し、[保存]をクリックします。企業はあなたに関する新しい情報を追跡できなくなります。

3.サードパーティのCookieを無効にします

前述したように、Webでのアクティビティを追跡しているのはFacebookだけではありません。オンラインプライバシーに対してより広範なアプローチをとる場合、サードパーティのCookieを無効にすることが1つの選択肢です。

これらの「クッキー」は、地元のパン屋で見つけられる種類のクッキーではありません。これらは、多くのウェブサイトから受信したブラウザに保存されている小さなデータです。そして、これらの企業があなたのオンライン活動を追跡する方法です。

すべてのCookieが悪いわけではありません。実際、これらのCookieのほとんどは、個人設定と設定を保存するために使用されます。ただし、実際にサードパーティのCookieを使用して、サイト間を移動する際のアクティビティを追跡できます。これらは、防止したいCookieです。

ブロックする方法は次のとおりです。

既存のCookieを削除します。 既にお持ちのサードパーティCookieを取り除くには、CCleanerなどのクリーニングプログラムを入手してください。ハードドライブ上のCookieをクリーンアップすることを提案し、サードパーティのCookieのみをターゲットにすることができます。




また、すべてのCookieを消去して最初からやり直すこともできますが、それにより、使用するサイトがしばらくはやや使いづらくなることがあります。再度ログインして、設定した設定を更新する必要があります。

ブラウザの設定を変更します。 サードパーティのCookieが削除されたら、ブラウザの設定を変更してそれらを保持する必要があります。

  • インターネットエクスプローラ:右上隅の歯車をクリックして、[インターネットオプション]を選択します。 [プライバシー]タブに移動し、[詳細設定]ボタンをクリックします。 [自動Cookie処理をオーバーライドする]オプションをオンにして、[サードパーティCookie]を[ブロック]に設定します。[OK]ボタンをクリックします。
  • グーグルクローム: 画面の右上隅にある3本線のアイコンをクリックして、[設定]を選択します。 [設定]セクションで、下部にある[詳細設定を表示]リンクをクリックします。 [プライバシー]セクションで、[コンテンツ設定]ボタンをクリックします。 [Cookie]で、[サードパーティのCookieとサイトデータをブロックする]オプションをオンにして、[完了]をクリックします。
  • Firefox: 画面の右上隅にある3本線のアイコンをクリックして、[オプション](PC)または[設定](Mac)を選択します。 [プライバシー]タブに移動し、[履歴]で[Firefoxがする]を[履歴にカスタム設定を使用する]に設定します。次に[サードパーティのCookieを受け入れる]を[しない]に設定します。
  • サファリ: サードパーティのCookieはデフォルトでオフになっていますが、再確認しても問題はありません。 Safariメニューをプルダウンし、[プライバシー]タブを選択します。サードパーティと広告主からのCookieをブロックするオプションを選択します。

サードパーティのCookieをブロックしても、使用するサイトに顕著な影響はありません。ただし、サイトが正常に機能していないことに気づいた場合は、ブラウザのCookie設定に戻ってそのサイトの例外を作成してください。