GoogleはあなたにChromeへのサインインを強制しています-ここでそれを止める方法です

GoogleのChromeブラウザを使用している数百万人のうちの1人である場合、ブラウジングエクスペリエンスの微妙な(そしてそれほど微妙ではない)変更に気付くでしょう。

まだ気付いていない場合、10周年を記念して、Googleは最近、人気のChromeブラウザーをバージョン69に更新しました。

Chrome 69には、丸みを帯びたタブ、まったく新しいメニューバー、Material Design 2の美学に基づいたその他の微妙な外観の変更など、改良されたユーザーインターフェイスが付属しています。



このアップデートでは、セキュリティの向上とブラウジングエクスペリエンスの高速化を目的とした、オーバーホールされたパスワードおよび自動入力管理システムと、さまざまな内部の微調整が行われます。

ただし、セキュリティ研究者は、デフォルトでChromeのアドレスから「www」および「m」サブドメインを非表示にするというGoogleの決定を批判しています。この変更を元に戻す方法については、ここをクリックしてください。

しかし、結局のところ、これはプライバシーとセキュリティを重視するChromeユーザーを武装させる唯一の変更ではありません。続きを読むと、GoogleがChrome 69に忍び込んだ、あなたのプライバシーを侵害している可能性があるこの小さな詳細について説明します。

Chromeの強制ログイン

GoogleサービスとChromeブラウジングアクティビティを常に分けていますか?たとえば、必ずしもChromeブラウザ自体にログインせずにGmailアカウントを確認したい場合があります。それはすべてあなた次第です。




この区別は、個人のChromeブラウザデータを許可なくGoogleのサーバーに送信したくない人にとって重要です。以前は、GoogleアカウントでChromeにログインしていない場合、閲覧アクティビティは使用しているマシンのローカルにのみ保存されます。

楽しい事実: Googleは1998年9月4日に設立されました。

Chrome 69でこのポリシーが変更されたようです。Gmail、マップ、YouTubeなどのGoogleサービスにサインインして使用するたびに、使用しているChromeブラウザにもGoogleアカウントが自動的にログインします。 。


cmdを使用してルーターのユーザー名とパスワードをハッキングする方法

この「強制ログイン」は、疑いを持たないChromeユーザーを気づかずに個人の閲覧データを渡すように欺く可能性があるため、プライバシー擁護者は不法に泣いています。




ブログの投稿で、ジョン・ホプキンス大学の暗号学教授であるマシュー・グリーンは、この微妙な変化は「プライバシーと信頼に深刻な影響を与える」と説明しました。

「これからは、Googleプロパティ(Gmailなど)にログインするたびに、Chromeは自動的にブラウザをGoogleアカウントにサインインします「あなたのために」とグリーンは警告しました。 「尋ねたり、明示的に通知することなく、これを行います。 」

Chrome 69では、ログインしている唯一のインジケータは、Googleプロフィール画像がブラウザの右上隅に表示されることです。 Greenにとっては、Chromeがユーザーの許可なしにGoogleの「同期」機能を自動的に有効にする可能性があるため、心配な変更です。

知らない場合、Google Syncはブラウザのアクティビティ、ブックマーク、パスワード、その他のデータをGoogleのサーバーに自動的にアップロードして、複数のコンピューターやガジェットからアクセスできる機能です。確かに便利ですが、プライバシーの問題から、一部のユーザーはまったく有効にしないことを選択しています。

「意図的であろうとなかろうと、知らないうちに人々が簡単に同期を開始できるようにしたり、既に同期していると思うようにしたり、Googleのデータへのアクセスを増やすための追加費用は発生しません」ブログ投稿。

Googleの対応

これらの懸念に対処するため、Chromeのエンジニアは、この変更はブラウザにログインしたことをユーザーに通知するためだけのものであり、Google Syncを自動的に有効にしないことを明確にしました。




Twitterのスレッドで、Chromeエンジニアのエイドリアンポーターフェルトは、新しい機能はChromeが閲覧履歴を自動的にGoogleに送信することを意味するものではなく、「後で有効にしない限り同期が有効にならない」と説明した

また、Chrome開発チームは、Chromeにまだログインしていることに気付かずにGoogleの「コンテンツエリア」からログアウトする「共有デバイスシナリオでの驚きを防ぐ」ために、この変更を行ったと書いています。


電話を販売する前にSIMカードを削除する必要があります

「新しいUIを使用すると、Googleアカウントにログインするたびに明確に通知されます。さらに、コンピューターを他の人と共有する前に、1か所でサインアウトするだけで済みます」とフェルトは説明しました。




彼女はまた、Chromeにサインインした後、同期を有効にするには追加の手動手順が必要であることを明らかにしました。単にChromeにサインインしても、自動的には有効になりません。

それは信頼の問題です

うーん、使いやすさの観点から、この新しい変更は意味があります。この調整の批判者は、Chromeユーザーにより明確に伝えられるべきだと言っています。




Googleの位置追跡ポリシーをめぐる最近の論争により、こうした種類の非公開の変更は、Googleに対するユーザーの信頼を損なう可能性があります。グリーンが彼のブログで警告したように、「信頼は再生可能な資源ではありません。」

フェルトも確認しました Chromeユーザーのプライバシーポリシー (変更後)新しい変更を反映するために更新されました。

長年にわたり、Googleはユーザーの信頼を獲得するために常に素晴らしい仕事をしてきましたが、これは変化していますか?質問は「Googleを信頼しますか?」になります。無料のConsumer Tech Updateポッドキャストを聞いて調べてください。

強制的なChromeログインを無効にする方法

このChrome 69の自動ログインの変更が必要ない場合は、まだ回避策があります。




無効にする方法は次のとおりです。

1. Chromeブラウザを開き、これをコピーしてアドレスバーに貼り付けます。

chrome:// flags /#account-consistency

2.を押す入る

3. Chromeブラウザには、「ブラウザーとcookie jar間のID一貫性」設定。


新しいステーションアラートが到着しましたandroid




4.ドロップダウンボックスで、設定を「無効

5. Chromeは、変更を有効にするためにブラウザーを再起動するように求めます。クリックしてください '今すぐ再起動」ボタンをクリックして、変更を有効にするためにChromeを再起動します。