今すぐ変更する必要があるFacebookの基本設定

Facebookアカウントを持っていることはあなたのプライバシーにとって良くないことはよく知られている事実です。注意しないと、間違ったものを世界中に投稿して、職場、学校、家族、さらには法律で問題を起こす可能性があります。

それが十分ではなかった場合、ハッカーや個人情報窃盗犯もあなたのアカウントを監視して、彼らがあなたに対して使用できるちょっとした情報を手に入れています。 BurglarsはFacebookを使用して、奪うターゲットを選択します。リストから外れる方法を知っていることを確認してください。したがって、正しいFacebookプライバシー設定を持つことが重要であると言っても、驚くことではありません。しかし、多くの設定があるので、いくつかを見逃すのは簡単です。

Facebookは、プライバシーチェック機能(別名青い恐竜)で状況を幾分助けています。アカウントにログインして、右上隅にある南京錠のアイコンをクリックするだけです。



これにより、あなたの投稿を閲覧したり、あなたに連絡したりできる人をロックダウンすることができます。これは、2つの大きなプライバシー問題をカバーするのに最適ですが、知っておく必要がある設定が他にもたくさんあります。

だからこそ、Facebookのプライバシーオプションを順を追って説明し、どのオプションを変更したいのかを説明します。既に正しく設定されていると思われる場合でも、Facebookは設定を頻繁に変更するため、再確認する必要があります。

始めるには、Facebookアカウントにログインしてください。次に、右上隅の下向き矢印をクリックして選択します 設定

全般

で開始します 全般 設定ページ。ここで、名前、ユーザー名、メール、パスワード、ネットワーク、温度単位を調整します。

名前とユーザー名は、あなたを検索するすべてのユーザーに表示されますが、これは後の設定で最小化できます。他の人に簡単に見つけてもらいたくない場合は、他のソーシャルメディアで使用しているのと同じユーザー名やメールアドレスの最初の部分を使用しないでください。どこでも同じユーザー名を使用すると、オンラインライフ全体がどのように公開されるかについての詳細をご覧ください。


電子ブックを書いてお金を稼ぐ方法

セキュリティ

に移動する セキュリティ 左の列にある[セキュリティ]リンクをクリックしてタブを開きます。 [セキュリティ]タブでは、ログインセキュリティの設定、信頼できる連絡先とブラウザの選択、セッションの管理、アカウントの無効化を行います。




ログインアラート、知らないガジェットから誰かがあなたのアカウントにログインすると警告します。次に、「ログイン承認

「ログイン承認」とは、特別なコードを受け取るために携帯電話を持っている場合にのみ、新しいコンピューターまたはガジェットにログインできることを意味します。ハッカーがあなたの情報を入手したとしても、彼らはあなたのアカウントに入るためにあなたの電話も必要とするでしょう。

少し面倒なこともありますが、追加のセキュリティには価値があります。また、追加のセキュリティを必要としない、信頼できるブラウザーとガジェットをセットアップできます。見慣れないガジェットからログインしようとした場合にのみ表示されます。

アカウントからロックアウトされることを心配している場合は、「信頼できる連絡先これらは、意図せずに、またはハッカーによってロックアウトされた場合に、あなたが再び入るのを助けることができる友人です。

レビュー 'ログインしている場所図書館コンピューターなど、意図しない場所にコンピューターやガジェットをログインしたままにしたり、知らない間に誰かがログインしたりしないようにします。

これは、「レガシー連絡先、」は何かがあなたに起こった場合にあなたのアカウントを引き継ぐことができる誰かです。

プライバシー

プライバシー タブは、あなたが投稿したものを見ることができる人、あなたに連絡して見つけることができる人を制御します。設定を1か所でのみ変更する場合は、そうする必要があります(ただし、ここで説明するすべての設定を実際に変更する必要があります)。

の中に '誰が私のものを見ることができますか?」メニュー、「あなたの将来の職が誰に分かりますか?」を友達に。次に、「過去の投稿を制限する」リンクをクリックし、古い投稿を制限する」ボタン。これにより、「公開」とマークされた古い投稿が「友達」に変更されます。

ここからアクティビティログにアクセスすることもできます。これにより、タイムラインで古い投稿や写真などを確認して、他の人に見られたくないものを取り除くことができます。アクティビティログを使用してプライバシーを保護する方法の詳細。

の中に '誰が私に連絡できますか?」セクション、「誰があなたに友達リクエストを送れますか?」から「友達の友達これにより、見知らぬ人が、望まない友人の招待状を送信するのを防ぎます。例外は、学校からの古い友達が友達リクエストを送信できるようにする場合です。

下 '誰が私を調べることができますか?設定を「友達」、「友達」、「いいえ」に変更します。これにより、見知らぬ人やストーカーが電話番号、メールアドレス、または名前を知っているだけでは、あなたを見つけるのが難しくなります。これは、古い友人があなたを簡単に見つけられないようにすることにも留意してください。

タイムラインとタグ付け

投稿を閲覧できるユーザーは既に制限されていますが、 タイムラインとタグ付け タブには、閉じる必要があるプライバシーの抜け穴がいくつかあります。

誰が私のタイムラインに書き込むことができる?タイムラインに投稿できるユーザーを「友達」に限定することは間違いありません。タイムラインに表示されるすべてのものを確実に管理したい場合は、「自分のみ」に変更できます。


証拠の電話をハックする

また、必ず「投稿を確認する…」から「オン友だちがあなたに投稿に言及した場合、必ずしも同意しないか、友だちに見栄えが悪くなる場合は、表示される前に停止できます。




誰が私のタイムライン上で物事を見ることができますか?」のままにすることができますあなたがタグ付けされた投稿を閲覧できるユーザー…」を「Friends of Friends」に追加します。彼らはとにかくあなたの友人のタイムラインに投稿を見ることができるからです。ただし、さらに慎重になりたい場合は、「Friends」に設定します。ただし、「他の人があなたのタイムラインに投稿したものを誰が見ることができますか?」を「友達」に設定します。

ボーナスタイプ:「タイムラインで誰が表示できますか?」セクションで、「として表示…」リンクをクリックして、見知らぬ人にタイムラインがどのように見えるかを確認します。これにより、表示されるべきではないものがあるかどうかがすぐにわかります。

ユーザーが追加したタグやタグ付けの提案を管理するにはどうすればよいですか?設定を「オン」、「自分のみ」、「誰も」に設定できます。これにより、写真などのタグ付けされたものがすべての友達に自動的に表示されなくなります。また、あなたが管理していない写真にタグ付けされないようにします。これにより、知らない人にあなたの顔と名前を与えることができます。

ブロッキング

Facebookは人々と連絡を取り合うのに最適ですが、一部の人々はあなたの人生に望んでいません。そこでFacebookが ブロッキング 機能が便利です。

FacebookおよびFacebook Messengerの個々のユーザーをブロックできます。特定の人からのアプリの招待やイベントの表示を停止します。アプリ自体をブロックしたり、Facebookページをブロックしたりすることもできます。


最高のルーターセキュリティ設定

既にブロックしているユーザーを確認したい場合は、その名前が ユーザーをブロックする検索ボックス。そこから、過去にブロックした可能性のあるユーザーのブロックを解除できます。




先にジャンプ

飛び越えます言語Facebookの表示言語を設定できます。 「通知、」を使用すると、Facebookがメール、テキストメッセージ、その他の場所でバグを起こす頻度を制御できます。そして「モバイル、」を使用して、どの携帯電話がFacebookにリンクされているか、どの程度の頻度でバグが発生するかを制御できます。これらは実際にはセキュリティやプライバシーの懸念事項ではありませんが、Facebookの煩わしさを軽減できるため、自分で確認することをお勧めします。

そういえば、Facebookの3つの大きな問題と、数回クリックするだけでそれらを止める方法について学びましょう。

アプリ

アプリ 設定には、アカウントにリンクしたFacebookアプリを制御するだけではありません。変更されていない場合、重大なプライバシー問題となるいくつかの設定があります。

長年にわたり、「アプリ」セクションはかなり進化してきました。最大限の安全性のために設定を微調整することは、それ自体で記事になり得ます。実際、私たちは先に進んでそれを書いたので、あなたができるだけ安全に滞在できるようにそれをチェックアウトすることを忘れないでください。

ただし、時間が不足している場合は、[アプリ、ウェブサイト、プラグイン' クリック '編集」ボタン。次に、プラットフォームを無効にする」の右下隅にあるリンク。これにより、アプリが完全にオフになり、アプリ開発者があなたに関する情報を収集するのを防ぎます。

警告![プラットフォームを無効にする]を選択すると、Facebookを使用してWebサイトまたはアプリケーションにログインできなくなります。 Facebookを使用してモバイルゲームやアプリケーションにログインすることはできません。他にもできることはありません。この設定を変更する前に、影響を受けるもののこのリストを必ず読んでください。

広告

広告 セクションは、Facebookが広告で情報を使用する方法、およびFacebookが他のサイトでターゲット広告を表示するかどうかを制御します。

セットする 'ウェブサイトやアプリの使用に基づいた広告」から「いや」他のサイトがあなたの興味をFacebookと共有するのを止めて、ターゲット広告を表示できるようにします。これらの他のサイトがこの情報を互いに共有することを停止したい場合は、ここをクリックしてください。

セットする 'ソーシャルアクションのある広告」から「誰も、またはあなたの友人があなたの名前が広告に添付されているのを見ることができます。

最後に、Facebookは他のソースから情報を取得しませんが、あなたの好きなものや投稿したものを使用して広告でターゲットを絞ります。下を行きなさい '自分の好みに基づいた広告」Facebookがあなたについて知っていると考える内容を管理します。

まとめ

Facebookの設定にはさらにいくつかのセクションがありますが、「お支払い」これらはセキュリティやプライバシーとは関係ありません。 [お支払い]セクションに移動して、過去のある時点でFacebookにクレジットカードを追加していないことを確認します。その場合は、削除できます。

プライバシーとセキュリティは良好で優れていますが、Facebookはときどき実に迷惑な場合があります。今日、ニュースフィードに加えることができる1つの変更について学びましょう。

見逃せないその他のヒント:

3 Facebookの迷惑行為とその修正方法




スパムおよびマーケティングテキストメッセージをブロックする

可能な限り最高の画像を得るためにPCモニターを調整する方法