データを制御する:iCloudバックアップをオフにする方法

創業以来、iCloudは最も人気のあるAppleストレージサービスの1つとしての地位を確立してきました。これにより、ユーザーは信頼性の高いアクセスが可能になり、複数のデバイス間でコンテンツ(およびその他)を保存、同期、バックアップできます。

すべてのデータがクラウドにバックアップされていることを知って安心です。ただし、「iCloudを使用していない場合、iCloudをオフにするにはどうすればよいですか?」という質問もあります。この質問はますます一般的になっています。

ユーザーの大多数は依然としてiCloud機能の使用を好んでいますが、多くの理由から、変更する時が来るかもしれません。 iPhoneでiCloud機能をオフにする方法、理由、方法を説明します。



iCloudバックアップとは何ですか?

基本から始めて、前進していきましょう。簡単に言うと、AppleのiCloud機能を使用すると、複数のデバイス間で必要なデータを同期して保存できます。

つまり、iCloudを使用すると、iPhone、iPadなどを使用しているかどうかにかかわらず、データに簡単にアクセスできます。同じApple IDでサインインしている限り、iCloudコンテンツはすべてのデバイスで見つけることができます。

iCloud自体は、使用しているデバイスに関係なくコンテンツに排他的にアクセスしたい人にとって便利なダンディツールであることが証明されています。また、各ユーザーに5GBの空きストレージスペースを提供します。さらに、ユーザーは写真、映画、音楽、ドキュメントの保存と同期、カレンダーの更新、連絡先の追加などを行うことができます。

iCloudは、保存と同期に加えて、他のことにも役立ちます。データのバックアップ、写真の共有、iPhoneの紛失や盗難の発見に使用できます。そうです、iPhoneの検索機能を有効にしている場合、泥棒はiCloudパスワードなしで電話をオフまたは無効にすることはできません。


netflixシリーズをダウンロード

iCloudを必要としない理由

それでは、iCloudがこれらのクールで便利な機能をすべて提供しているのに、なぜそれをオフにしたいのでしょうか?




答えは常に、オンラインの世界で最も価値のある商品、つまりプライバシーにあります。 iCloudの便利さとして、許可されていないユーザーからのプライベートデータを保持するために、iCloudをオフにしたい場合があります。

真実は、特定の写真やドキュメントをすべての人が見られるように自動的に共有したくない人がいるということです。これにはAppleも含まれます。または、特定のコンテンツをあるデバイスから別のデバイスに同期するiCloudを一時停止することもできます。

iCloudをオフにする方法

iCloudをオフにするのは非常に簡単で、シャットダウンまたは保持するアプリと機能を選択する方法さえあります。特別なアイテムの同期をオフにしたり、iCloudからサインアウトしたり、デバイスからアカウントを削除したりできます。


海賊版テレビ番組オンライン無料

iPhoneでiCloudをオフ/ログアウトする場合は、次の簡単な手順に従ってください。




  • に行くことから始めます 設定 アプリ
  • をタップします 名前 画面の上部に
  • 一番下までスクロールして、 サインアウト オプション
  • 次に、Apple IDの入力を求められます。をタップ 消す ボタン。これにより、Find My iPhoneなどの機能がオフになります。
  • ここから、携帯電話に保持するデータを選択できます。スライダーを緑(オン)に移動して、保持する特定のプログラム/アプリを選択します。
  • をタップして進みます サインアウト 右上隅のボタン。
  • を選択してください サインアウト 最後にもう一度。これでサインアウトし、iCloudとその機能が無効になりました。

おそらく、「iCloudを完全にオフにしたくないが、特定の機能だけをオフにしたい場合はどうでしょうか?」

次の手順を実行してください。

  • に行きます 設定
  • あなたを選択してください 名前
  • をタップ iCloud
  • iCloudのすべての機能がリストされた画面が表示されます。不要な機能を無効にするには、スライダーが白くなるまで動かします。これは、機能がオフになっていることを意味します。
  • 次に、写真などの特定の機能について、追加の手順を実行する必要があります。をタップ メニュー より多くのオプションを備えた別の画面にリダイレクトされるそれぞれのボタン。そこからスライダーをオフの位置に移動できます。

それだけです、あなたが再びそれを使用することを選択するまで、あなたのiCloudは保管のためにオフになっています。